Количество ДТП c запуском программы DRIVE SAFE сократилось на треть

В Imperial Tobacco подвели итоги годовой программы безопасного вождения DRIVE SAFE, в которой приняли участие более 1500 сотрудников.

В рамках глобальной инициативы в области социальной ответственности, компания Imperial Tobacco запустила в 2016 году в России программу безопасного вождения Drive Safe. С момента внедрения программы количество ДТП на миллион километров среди сотрудников компании планомерно сокращается и по итогам 2017 года снизилось на треть по сравнении с прошлым подотчетным периодом.

Основой успешной реализации проекта Drive Safe стало объединение теоретической и практической частей обучения, а также установка в автомобилях специальных устройств для контроля и корректировки вождения. Теоретическая часть программы включала в себя разработку дополнительных положений по безопасности дорожного движения и улучшение процесса коммуникации с водителями. В рамках прикладной части была запущена программа обучения «Защитное вождение» - развитие навыков управления автомобилем, применение которых позволяет водителю не попадает в ДТП, не зависимо от поведения других участников дорожного движения.

Повышение культуры безопасного поведения за рулем и отработка полученных навыков происходила благодаря установке систем спутникового мониторинга «СКАУТ» во всех автомобилях сотрудников в России и Казахстане. «СКАУТ» направлена на снижение уровня аварийности на дорогах, путём корректировки стиля вождения за счет звуковых предупреждений и контроля грубых и недопустимых превышений скоростного режима. К примеру, при достижении скорости 80 км/ч подается один сигнал, при 110 км/ч – 2 сигнала, непрерывный сигнал появляется при достижении отметки в 130 км/ч и выше. При резких торможении, ускорении и поворотах система подаёт трехкратный сигнал. Кроме того, система «СКАУТ» является незаменимым инструментом при проверке сведений обстоятельств ДТП.

Дополнительно в автомобилях компании была установлена тревожная кнопка, при нажатии которой, передается сигнал оператору «Скаута» с информацией об id номере сработавшей системы, датой и временем нажатия кнопки, скоростью автомобиля и его координатами.

Годовые итоги запуска программы DRIVE SAFE показали следующие результаты: по статистике ДТП на миллион километров произошло значительное сокращение аварий на дорогах в 2017 финансовом году, в некоторых регионах аварийность уменьшилась более чем в два раза. Наилучшие показатели наблюдаются в регионах Юг России (-54%), Волга Север (-54 %), Сибирь (-44%) и Волга Юг (-41%).

Специалист по охране труда Александр Беляев Imperial Tobacco: «Высокие результаты на данном этапе программы были достигнуты благодаря инициативе и вовлеченности сотрудников, а также установке специальных систем, таких как «СКАУТ» и громкая связь «HandsFree». По результатам запуска программы DRIVE SAFE общий уровень аварийности среди сотрудников Imperial Tobacco в России снизился на 35 %. Надеюсь, что данная инициатива послужит достойным примером для других компаний».

Источник: https://vseautomobile.ru/zakony-pdd/1631-kolichestvo-dtp-c-zapuskom-programmy-drive-safe-sokratilos-na-tret.html#sel=5:9,5:18