Imperial Tobacco запустили myblu — редизайн Von Erl My

Что такое Von Erl

Von Erl — австрийская компания, в 2016-м выпустившая егошку Von Erl My. Как минимум в декабре того года устройство приехало в Россию. Но на тот момент не было популярно: по данным «Вордстата», пик поисковых запросов пришелся на осень 2017-го. ViVA la Cloud делал обзор на Von Erl My, поставив девайсу 4 балла из 5. Автор издания положительно оценил простоту использования, внешний вид и свободу затяжки.

Летом 2017-го Von Erl купила табачная Imperial Tobacco. ViVA la Cloud писал о сделке: её сумма не раскрывалась, однако было известно, что сотрудники сохранили рабочие места под новым руководством. Тогда же несколько собеседников ViVA la Cloud говорили, что табачная компания будет выпускать устройства Von Erl под собственным «вейпинговым» брендом Blu.

23-го апреля собеседник ViVA la Cloud в Imperial Tobacco рассказал, что компания начала продажи устройства myblu от Blu. Для него завели сайт. Устройство — тот же самый Von Erl My, признал источник, но с одним небольшим изменением: светодиод, сигнализирующий о полном заряде батареи, сменили с зеленого на голубой — в цвет бренда.

На сайте myblu стоит 1 000 рублей. Сейчас доступны 2 варианта: комплект из устройства и 1 картриджа и «подарочный набор» с девайсом и 4 упаковками картриджей за ту же цену. В рознице стартер-кит появится, если верить соответствующему пресс-релизу, к маю — и стоить будет столько же.

Компания также обновила палитру вкусов: доступны вишня, ментол, табак и яблоко. Крепости — 0, 8 и 16 мг/мл. Коробка из 2 картриджей стоит 300 рублей. К лету 2018-го, отметили в пресс-релизе, намечено расширение линейки — добавятся «манго и абрикос» и «морозная свежесть».

Как минимум в вейпшопах Von Erl My и myblu какое-то время будут лежать по соседству, рассказал ViVA la Cloud управляющий директор сети вейпшопов «Бабилон» Игорь Самборский. Распространением myblu в вейпшопы займутся они же, добавил собеседник. То же случится со вкусами (летом 2017-го «Бабилон» начал производить картриджи под брендом Von Erl со вкусами собственной разработки): клиенты смогут выбрать между картриджами Von Erl и blu. Самборский не уточнил, войдут ли вкусы «Бабилона» в линейку blu.

Источник: https://vivalacloud.ru/2018/04/myblu/