Согласен с условиями

Добро пожаловать на официальный сайт компании «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг»! Материалы на сайте предназначены для лиц старше 18 лет. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с условиями использования сайта.

О компании

Imperial Brands – международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции. В состав Imperial Вrands входит компания Imperial Tobacco – четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products).

Imperial Tobacco в России

Imperial Tobacco представлена в России двумя предприятиями — фабрикой ООО «Империал Тобакко Волга» в Волгограде и компанией ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг», базирующейся в Москве.

  • Офисы в более чем 60 городах страны
  • Более 1700 сотрудников по всей стране, почти 1000 сотрудников в отделах продаж и маркетинга
  • 105 млрд. рублей налоговых отчислений в государственные бюджеты федерального и регионального уровней за 2010-2014 года
  • За последние несколько лет более 100 сотрудников получили назначения на новые уровни ответственности
  • Согласно опросу мнения сотрудников 2014 года, уровень вовлеченности персонала составил 94%, что является самым высоким уровнем вовлеченности сотрудников в компании в мире

Imperial Brands в мире

  • Международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции
  • В состав Imperial Brands входит компания Imperial Tobacco – четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products)
  • История компании насчитывает более 100 лет
  • Компания владеет 44 фабриками по производству табачной продукции
  • Общая численность персонала – 35 000 человек
  • Присутствие на более чем 160 рынках

Imperial Tobacco — часть Imperial Brands. Imperial Brands — международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции.  Imperial Brands была основана более 100 лет назад в Великобритании и развивалась путем слияний и поглощений: в частности, на протяжении последних 15 лет компания покупала крупных игроков рынка по всему миру. 

На сегодняшний день в состав Imperial Brands входят компании Imperial Tobacco, Tabacalera, ITG Brands, Fontem Ventures and Logista. Imperial Brands представлена более чем в 160 странах, и владеет 44 фабриками на 33 рынках. Более того, Imperial Brands входит в индекс FTSE 100 компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже. 

В дополнение к сильным международным сигаретным брендам Davidoff, Gauloises Blondes и West, Imperial Brands является мировым лидером в производстве резанного табака, сигар, трубок и сигаретной бумаги, а также занимает первую позицию в мире в сегменте электронных сигарет с брендом blu.

Стратегия Imperial Brands сфокусирована на разумном использовании четырех ключевых активов — широком международном присутствии, уникальном портфеле,  сильных брендах и профессионализме сотрудников. 

В состав Imperial Brands входит компания Imperial Tobacco — четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products).

В России компания Imperial Tobacco представлена двумя предприятиями — фабрикой ООО «Империал Тобакко Волга» в Волгограде и ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг». На российском рынке компания производит и реализует международные сигаретные бренды Davidoff, West,  Style, P&S, а также ведущую локальную марку «Максим». В Imperial Tobacco в России работают более 1 700 сотрудников по всей стране, из которых почти 1 000 — сотрудники отдела продаж. Компания уплатила 105 млрд. рублей налоговых отчислений в государственные бюджеты федерального и регионального уровней в 2010—2014 годах.

Оливер Кутц,
Генеральный директор Кластера
Россия и Центральная Азия

С 1 октября 2015 года российский и белорусский рынки были объединены с рынками Центральной Азии, в результате чего был создан новый Кластер Россия и Центральная Азия. Рынок Центральной Азии — это такие страны, как Казахстан и Киргизия, где компания Imperial Tobacco хорошо представлена, а также Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Монголия, куда наша продукция экспортируется.

Штаб-квартира нового кластера находится в Москве. Объединение России, Белоруссии и Центральной Азии в единый кластер представляет ряд преимуществ для бизнеса. С момента создания Таможенного Союза регулирование табачной отрасли этих стран во многом схоже. Кроме того, мы видим, что потребительские предпочтения в отношении брендов нашей продукции практически одинаковы в этих странах.  В результате, этот шаг направлен на консолидацию всех наших знаний о брендах и особенностях организации продаж на разных рынках и обмене лучшими практиками друг с другом. Мы убеждены в том, что все без исключения рынки получат неоспоримые преимущества от подобной синергии.

Оливер Кутц, Генеральный директор кластера Россия и Центральная Азия

Оливер Кутц

Мартин Хроми, директор кластера по маркетингу и операциям сбыта

Мартин Хроми

Бенуа Нюлланс, директор кластера по финансам

Бенуа Нюлланс

Вадим Рудник, управляющий директор по России

Вадим Рудник

Брис Барберон, Директор Кластера по исследованиям рынка и планированию

Брис Барберон

Галина Пташкина, директор кластера по управлению персоналом

Галина Пташкина

Алексей Кожанов, Генеральный директор фабрики в Волгограде

Алексей Кожанов

В начале 2016 года руководство компании на глобальном уровне приняло решение переименовать компанию Imperial Tobacco Group («Империал Тобакко Групп» в «Империал Брэндс»). Сегодня Imperial Brands - международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции. В состав Imperial brands входит компания Imperial Tobacco - четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products). Для более подробной информации перейдите на сайт http://www.imperialbrandsplc.com/.

Создание и поддержка сайта — Way To Web, 2016