Согласен с условиями

Добро пожаловать на официальный сайт компании «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг»! Материалы на сайте предназначены для лиц старше 18 лет. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с условиями использования сайта.

О компании

Imperial Brands – международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции. В состав Imperial Вrands входит компания Imperial Tobacco – четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products).

Imperial Tobacco в России

Imperial Tobacco представлена в России двумя предприятиями — фабрикой ООО «Империал Тобакко Волга» в Волгограде и компанией ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг», базирующейся в Москве.

  • Офисы в более чем 60 городах страны
  • Более 1700 сотрудников по всей стране, почти 1000 сотрудников в отделах продаж и маркетинга
  • 105 млрд. рублей налоговых отчислений в государственные бюджеты федерального и регионального уровней за 2010-2014 года
  • За последние несколько лет более 100 сотрудников получили назначения на новые уровни ответственности
  • Согласно опросу мнения сотрудников 2014 года, уровень вовлеченности персонала составил 94%, что является самым высоким уровнем вовлеченности сотрудников в компании в мире

Imperial Brands в мире

  • Международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции
  • В состав Imperial Brands входит компания Imperial Tobacco – четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products)
  • История компании насчитывает более 100 лет
  • Компания владеет 44 фабриками по производству табачной продукции
  • Общая численность персонала – 35 000 человек
  • Присутствие на более чем 160 рынках

Imperial Tobacco — часть Imperial Brands. Imperial Brands — международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции.  Imperial Brands была основана более 100 лет назад в Великобритании и развивалась путем слияний и поглощений: в частности, на протяжении последних 15 лет компания покупала крупных игроков рынка по всему миру. 

На сегодняшний день в состав Imperial Brands входят компании Imperial Tobacco, Tabacalera, ITG Brands, Fontem Ventures and Logista. Imperial Brands представлена более чем в 160 странах, и владеет 44 фабриками на 33 рынках. Более того, Imperial Brands входит в индекс FTSE 100 компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже. 

В дополнение к сильным международным сигаретным брендам Davidoff, Gauloises Blondes и West, Imperial Brands является мировым лидером в производстве резанного табака, сигар, трубок и сигаретной бумаги, а также занимает первую позицию в мире в сегменте электронных сигарет с брендом blu.

Стратегия Imperial Brands сфокусирована на разумном использовании четырех ключевых активов — широком международном присутствии, уникальном портфеле,  сильных брендах и профессионализме сотрудников. 

В состав Imperial Brands входит компания Imperial Tobacco — четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products).

В России компания Imperial Tobacco представлена двумя предприятиями — фабрикой ООО «Империал Тобакко Волга» в Волгограде и ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг». На российском рынке компания производит и реализует международные сигаретные бренды Davidoff, West,  Style, P&S, а также ведущую локальную марку «Максим». В Imperial Tobacco в России работают более 1 700 сотрудников по всей стране, из которых почти 1 000 — сотрудники отдела продаж. Компания уплатила 105 млрд. рублей налоговых отчислений в государственные бюджеты федерального и регионального уровней в 2010—2014 годах.

Оливер Кутц,
Генеральный директор Кластера
Россия и Центральная Азия

С 1 октября 2015 года российский и белорусский рынки были объединены с рынками Центральной Азии, в результате чего был создан новый Кластер Россия и Центральная Азия. Рынок Центральной Азии — это такие страны, как Казахстан и Киргизия, где компания Imperial Tobacco хорошо представлена, а также Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Монголия, куда наша продукция экспортируется.

Штаб-квартира нового кластера находится в Москве. Объединение России, Белоруссии и Центральной Азии в единый кластер представляет ряд преимуществ для бизнеса. С момента создания Таможенного Союза регулирование табачной отрасли этих стран во многом схоже. Кроме того, мы видим, что потребительские предпочтения в отношении брендов нашей продукции практически одинаковы в этих странах.  В результате, этот шаг направлен на консолидацию всех наших знаний о брендах и особенностях организации продаж на разных рынках и обмене лучшими практиками друг с другом. Мы убеждены в том, что все без исключения рынки получат неоспоримые преимущества от подобной синергии.

Оливер Кутц, Генеральный директор кластера Россия и Центральная Азия

Оливер Кутц

Мартин Хроми, директор кластера по маркетингу и операциям сбыта

Мартин Хроми

Бенуа Нюлланс, директор кластера по финансам

Бенуа Нюлланс

Вадим Рудник, управляющий директор по России

Вадим Рудник

Галина Пташкина, директор кластера по управлению персоналом

Галина Пташкина

Алексей Кожанов, Генеральный директор фабрики в Волгограде

Алексей Кожанов

В начале 2016 года руководство компании на глобальном уровне приняло решение переименовать компанию Imperial Tobacco Group («Империал Тобакко Групп» в «Империал Брэндс»). Сегодня Imperial Brands - международная компания, бизнес которой фокусируется на производстве и продаже табачной и нетабачной продукции. В состав Imperial brands входит компания Imperial Tobacco - четвертый по величине производитель табачной продукции в мире, лидер в сегменте OTP (other tobacco products). Для более подробной информации перейдите на сайт http://www.imperialbrandsplc.com/.

Создание и поддержка сайта — Way To Web, 2016